Ensalada tibia de pasta con calabacines al mojo de ajo
¡Temporada de calabacines! Ahora es cuando están más tiernos y jugosos, así que hay que aprovecharlos.
A mi me encantan de cualquier manera, desde la consabida pero no por ello menos rica crema de calabacines hasta rellenos, a la plancha, en ensalada... Son la guarnición ideal, ligera y versátil.
Hoy los he hecho siguiendo una receta mejicana que vi en una revista. Ellos los toman solos o como guarnición y en caliente. Yo los he dejado entibiar para que se asentasen los sabores y los he acompañado con pasta, así he conseguido una comida rápida, fácil y nada pesada.
Quedan sabrosísimos, nada fuertes a pesar del ajo y lima y casi etéreos.
A mi me encantan de cualquier manera, desde la consabida pero no por ello menos rica crema de calabacines hasta rellenos, a la plancha, en ensalada... Son la guarnición ideal, ligera y versátil.
Hoy los he hecho siguiendo una receta mejicana que vi en una revista. Ellos los toman solos o como guarnición y en caliente. Yo los he dejado entibiar para que se asentasen los sabores y los he acompañado con pasta, así he conseguido una comida rápida, fácil y nada pesada.
Quedan sabrosísimos, nada fuertes a pesar del ajo y lima y casi etéreos.
Ingredientes 4p:
- 500 gr de calabacines pequeños
- 6 dientes de ajo
- 1 Lima o 1 limón
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 ramitas de perejil fresco picadas
- 300 gr de pasta sin gluten
- Aceite y sal
Elaboración:
- Cocer la pasta en agua con sal 8 mts. Retirar y escurrir.
- Lavar los calabacines, secarlos, pelar dejando rayas (o no pelar si son muy tiernos o pelar si no os gusta la piel). Cortarlos en dados y dejar escurriendo en un colador con un puñado de sal durante 30 mts.
- Pelar y quitar el germen de los ajos (la parte verde central que pica y repite) y cortarlos por la mitad.
- Exprimir el zumo de la lima o el limón y colar para que no entren huesitos ni pulpa.
- Calentar en una sartén grande un poco de aceite y dorar ligeramente los ajos sin que cojan color. Retirar y reservar.
- Enjuagar los calabacines rápidamente bajo el grifo para quitarles la sal y secar con papel de cocina. Saltearlos en el mismo aceite de los ajos (añadir una cucharada más si es necesario) a fuego vivo durante 8-10 mts, removiendo constantemente.
- Retirar los calabacines, rociarlos con el zumo de lima y añadir los ajos y las hierbas picadas. Mezclar y añadir a la pasta cocida. Remover y servir tibio.
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