Brochetas de pollo al limón con verduras
Rápida. Fácil. Sana. Rica. Versátil. Abierta a montones de combinaciones. Barata.
Hasta el más tiquis-miquis come y calla.
Compañía: Arroz, Pasta, Cous-Cous, Ensaladas, Cremas de verduras...
¡Más no se puede pedir!
Hasta el más tiquis-miquis come y calla.
Compañía: Arroz, Pasta, Cous-Cous, Ensaladas, Cremas de verduras...
¡Más no se puede pedir!
Ingredientes (4 p):
- 1/2 kg de pechuga de pollo entera, cortada en dados.
- el zumo de 1 limón
- 2 cucharadas soperas de aceite.
- Tomillo fresco picado o seco, 1 hoja de laurel, romero (cantidades, al gusto)
- 1 diente de ajo, sal y pimienta
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta fresca o 1/2 cebolla.
Elaboración:
- Lavar el pollo, secar y cortar en dados. Poner en un bol o tupper.
- Majar en un almirez el ajo, las hierbas, sal y pimienta. Agregar el zumo de limón y el aceite. Regar el pollo con este jugo, remover los trozos para que se impregnen bien y tapar. Dejar macerar en la nevera entre 1 y 3 horas máximo.
- Lavar y cortar las verduras en trozos del mismo tamaño, no muy grandes.
- Hacer las brochetas ensartando pollo escurrido del jugo y verduras, alternándolos. Reservar el jugo.
- Pincelar las brochetas con una chispa de aceite o ponerlo directamente en la sartén. Asarlas, primero a fuego fuerte 1 mt para que queden selladas, luego bajar a fuego medio para que se hagan por dentro, depende del grosor de los trozos, pero con unos 7-8 mts vale. Ir pincelando con jugo de maceración mientras se hacen.
- Servir bien calentitas con arroz, pasta o lo que os guste.
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