miércoles, 17 de septiembre de 2014

Brochetas de pollo al limón con verduras

Rápida. Fácil. Sana. Rica. Versátil. Abierta a montones de combinaciones. Barata.
Hasta el más tiquis-miquis come y calla.
Compañía: Arroz, Pasta, Cous-Cous, Ensaladas, Cremas de verduras...
¡Más no se puede pedir!


Ingredientes (4 p):

  • 1/2 kg de pechuga de pollo entera, cortada en dados.
  • el zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de aceite.
  • Tomillo fresco picado o seco, 1 hoja de laurel, romero (cantidades, al gusto)
  • 1 diente de ajo, sal y pimienta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta fresca o 1/2 cebolla.

Elaboración:

  1. Lavar el pollo, secar y cortar en dados. Poner en un bol o tupper.
  2. Majar en un almirez el ajo, las hierbas, sal y pimienta. Agregar el zumo de limón y el aceite. Regar el pollo con este jugo, remover los trozos para que se impregnen bien y tapar. Dejar macerar en la nevera entre 1 y 3 horas máximo.
  3. Lavar y cortar las verduras en trozos del mismo tamaño, no muy grandes. 
  4. Hacer las brochetas ensartando pollo escurrido del jugo y verduras, alternándolos. Reservar el jugo.
  5. Pincelar las brochetas con una chispa de aceite o ponerlo directamente en la sartén. Asarlas, primero a fuego fuerte 1 mt para que queden selladas, luego bajar a fuego medio para que se hagan por dentro, depende del grosor de los trozos, pero con unos 7-8 mts vale. Ir pincelando con jugo de maceración mientras se hacen.
  6. Servir bien calentitas con arroz, pasta o lo que os guste.


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