Risotto de espárragos y gambas al vino blanco

Receta fácil, rápida, sabrosa, que gusta a grandes y pequeños, además de aprovechar los estupendos espárragos que están ahora en su mejor momento de una manera distinta, que siempre tendemos al tradicional "esparragao".
Y también para animar a aquellos que en su vida han comido un espárrago fresco porque siempre lo han visto en lata. Ya les digo que no hay color. Del sabor a hierba fresca, a tierra, del natural no queda ni rastro en la lata. Así que pónganse en modo Heidi y disfruten de los productos de la pradera primaveral :).
La receta no tiene ningún secreto salvo el toquecito del caldo: al hacerlo con las cáscaras de las gambas le da un subidón de sabor que no tendría si sólo le echásemos agua.
Ingredientes (4p):1 manojo de espárragos verdes frescos (o de lata si te es más cómodo).1/4 kg de gambas congeladas medianitas1 puerro300 gr de arroz1 vaso de vino blanco de calidad.parmesano rallado (yo nothing de nothing, pero lo pongo para recordárselo al personal que disfrute…
Y también para animar a aquellos que en su vida han comido un espárrago fresco porque siempre lo han visto en lata. Ya les digo que no hay color. Del sabor a hierba fresca, a tierra, del natural no queda ni rastro en la lata. Así que pónganse en modo Heidi y disfruten de los productos de la pradera primaveral :).
La receta no tiene ningún secreto salvo el toquecito del caldo: al hacerlo con las cáscaras de las gambas le da un subidón de sabor que no tendría si sólo le echásemos agua.
Ingredientes (4p):1 manojo de espárragos verdes frescos (o de lata si te es más cómodo).1/4 kg de gambas congeladas medianitas1 puerro300 gr de arroz1 vaso de vino blanco de calidad.parmesano rallado (yo nothing de nothing, pero lo pongo para recordárselo al personal que disfrute…