Brochetas de pollo al limón con quinoa de alcachofas
Así como quien no quiere la cosa se nos ha echado el calor encima. Empiezan a apetecer los platos ligeritos y las brochetas con verduras son ideales para este tiempo, sobre todo si se hacen al aire libre.
Aquí os traigo una propuesta riquísima, sana y súper completa gracias a la quinoa. A quien no le guste este nuevo cereal que haga las verduras con arroz o con Couscous. Lo de las pasas es antojo mío, porque le van muy bien al guiso de verduras, pero si no te gustan, las quitas.
Aquí os traigo una propuesta riquísima, sana y súper completa gracias a la quinoa. A quien no le guste este nuevo cereal que haga las verduras con arroz o con Couscous. Lo de las pasas es antojo mío, porque le van muy bien al guiso de verduras, pero si no te gustan, las quitas.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo grandes enteras.
- zumo de 1 limón, tomillo fresco o seco.
- 1 taza de quinoa seca.
- 4 alcachofas grandes.
- 20 gr. de pasas sin pepitas.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 zanahorias.
- agua o caldo de verduras.
- un ramito de perejil.
- aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
- Limpiar las pechugas de ternillas y grasa. Trocear y poner en un bol. Rociar con el limón y espolvorear con tomillo. Remover, tapar y reposar en frigo 1 hora.
- Pelar y picar menuda la cebolla. Raspar zanahorias y cortar en rodajas. Limpiar las alcachofas de las hojas más duras, cortarlas en cuartos y poner en un bol con agua fría y una rama de perejil para que no se ennegrezcan.
- En una cazuela con un poco de aceite, rehogar la cebolla y la zanahoria. Cuando estén pochadas, añadir las alcachofas y 1 vaso de caldo de verduras caliente. Salpimentar. Tapar y dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas. Cuando falten 10 minutos de cocción, agregar las pasas.
- Mientras, cocer la quinoa: enjuagar primero. Poner en una ollita agua o caldo a hervir, el doble del volumen de quinoa. Agregar esta cuando líquido esté caliente y cocer tapada a fuego suave 15-18 minutos, dependiendo de su calidad. Escurrir una vez terminada cocción si ha quedado caldosa.
- Escurrir las pechugas de la marinada, ensartar en brochetas y hacer en una sartén con unas gotitas de aceite, añadiendo jugo de marinada de vez en cuando.
- Mezclar la quinoa con verduras y poner en el fondo del plato. Servir con brochetas.
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