Bacalao a la miel de romero con compota de cebolla
Rápido, saníiisimo, gustoso, se puede hacer con cualquier pescado.
Para qué me voy a enrollar.
Mirad ingredientes y elaboración y seguro que lo ponéis mañana en el almuerzo, acompañado de un arroz blanco rehogado con ajito.
Para qué me voy a enrollar.
Mirad ingredientes y elaboración y seguro que lo ponéis mañana en el almuerzo, acompañado de un arroz blanco rehogado con ajito.
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao fresco o congelado o desalado.
- 2 cebollas cortadas en gajos finos.
- 2 pimientos verdes (de los de freir) cortados en tiras.
- aceite de oliva, pimienta, sal
- miel, unas ramitas de romero fresco o si no se tiene, seco.
Elaboración:
- En una sartén con aceite que cubra el fondo sofreir la cebolla y los pimientos a fuego muy lento, más o menos 1/2 hora, hasta que queden confitados. Añadir 1 cucharada de miel, las hojas de romero y dejar caramelizar removiendo suavemente unos 5 minutos.
- En otra sartén con unas gotas de aceite hacer los lomos de bacalao a la plancha, primero marcándolos a fuego fuerte y luego bajando a fuego medio para que se hagan bien por dentro (el tiempo depende del grosor del lomo, entre unos 6 y 8 minutos). También podéis marcarlos en la sartén rápidamente y terminarlos en el horno a 180º, 6 minutos.
- Poner en el plato la cama de cebolla confitada, encima los lomos de bacalao y pincelarlos por encima con un poco de la miel. Servir bien calientes.
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