Ensalada de espárragos, gambas y mandarinas
Aprovechando los últimos coletazos de las dulces mandarinas, una refrescante y saludable ensalada que en cada bocado cumple con creces las 5 raciones de verduras y frutas que recomiendan tomar cada día, aparte de estar buenísima.
No me diréis que no os cuido para la "Operación bañador de cuello vuelto" ;)
No me diréis que no os cuido para la "Operación bañador de cuello vuelto" ;)
Ingredientes:
- 1 lata de espárragos blancos o verdes, o verdes frescos (en ese caso cocerlos previamente).
- 2 calabacines pequeños.
- 200 gr de gambas congeladas.
- 2 mandarinas (u otra fruta que os guste).
- 1 lechuga o 4 cogollos de lechuga.
- aceite, limón, sal y perejil fresco picado. 1 hoja de laurel.
Elaboración:
- Cocer en agua con sal y 1 hoja de laurel las gambas. Escurrir y enfriar en la nevera.
- Lavar y raspar los calabacines (o pelar, si la piel está feúcha), cortarlos en rodajas no muy finas y escaldarlos en agua hirviendo con sal durante 1 minuto. Sacar y ponerlos en un bol con agua fría con unos cubitos de hielo para cortar el hervor. Escurrirlos muy bien en papel de cocina.
- Lavar y picar la lechuga. Ponerla en el fondo de una ensaladera. Añadir los espárragos troceados, las gambas peladas, los calabacines y las mandarinas en gajos.
- Preparar un aliño de aceite, zumo de limón al gusto, sal y perejil picado. Emulsionar y aliñar la ensalada.
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