martes, 12 de abril de 2016

Choco Canaleta

Receta recién traída de Punta Umbría, Huelva, para quienes no se manejen por la Andalucía costera.
Y sí, claro, tratándose de Onuba, es de chocos, que están buenos hasta viudos.
¡Qué cosa más rica, barata, fácil de hacer y de comer!
Y no digo nada de la salsa...¡Para comerse un barril!


Ingredientes (4p):

  • 1 kg de chocos limpios.
  • 1 lata pequeña de tomate frito.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 rebanadas de pan frito (servidora, sin gluten).
  • 1 cucharada sopera de perejil fresco picado (y no vale el seco, no le da el sabor que necesita este guiso).
  • Un puñado de hebras de azafrán (o molido), nuez moscada, 2 clavos, 1 cucharadita de cominos molidos, 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración:

  1. Pochar la cebolla en un poco de aceite hasta que esté blanda. Apartar.
  2. En un almirez se ponen 4 cucharadas de las cebollas pochadas, los clavos, el azafrán, nuez moscada, pan frito, perejil, sal y pimienta. Majar hasta hacer una pasta. Reservar.
  3. Trocear el choco en tiras y dorarlo en una cazuela con un poco de aceite, sólo 2 minutos. Añadir inmediatamente el tomate frito, dar un hervor y agregar la cebolla pochada reservada y el vino blanco. Cocer a fuego bajo 1/2 hora. Pasado este tiempo, agregar el majado más un poco de agua si fuera necesario. Cocer 15 mts más. Servir bien calentito.
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