Albóndigas de bacalao en salsa de almendras y azafrán

¡¡¡FELIZ AÑO!!!
De vuelta de un merecido descanso del blog retomo las publicaciones aunque, eso sí, piano piano.
Y para esta repesca os traigo receta con las marcas de la casa del Loro: fácil, rápida, ligera, sana y, comprobando el archivo, con una constante que  no me me extraña que me llamen Lady Bacalao (¿A ver si soy de Bilbao y no me he enterao?).
Espero que las disfrutéis tanto como nosotros porque están muy ricas.



Ingredientes:

  • 250 gr de bacalao desalado (lomos o tiras o desmigado).
  • 100 gr  de pan sin gluten y sin corteza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de leche (yo, agua de cocción del bacalao).
  • 10 almendras o avellanas tostadas.
  • 1 cucharadita de azafrán molido o en hebras.
  • 1 ramita de perejil fresco picado.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • perejil, harina sin gluten, sal, pimienta, 1 hoja de laurel.
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla.
  • patatas fritas para acompañar.

Elaboración:

  1. Cocer el bacalao en una olla con agua y la hoja de laurel a fuego lento, unos 3-4 mts. Apartar del fuego, dejar enfriar un poco y eliminar la piel y las espinas (si son lomos). Desmenuzar y reservar el agua de cocción.
  2. Remojar la miga de pan en 1 vaso con el agua de cocción. Escurrir y mezclar con  el huevo batido, el huevo batido, el bacalao desmigado y el perejil picado.
  3. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freír en un poco de aceite caliente pero no hirviendo que se queman.
  4. Lavar el puerro y la cebolla. Cortarlos ambos en juliana. Pocharlos en un poco de aceite en una olla.
  5. Mientras, majar en un almirez las almendras con el azafrán. Regar con el vino blanco y echar este majado a la olla de la cebolla cuando ésta y el puerro estén blandos.
  6. Agregar las albóndigas más el caldo de cocción del bacalao necesario para que casi las cubra. Cocer unos 10- 15 mts a fuego bajo pero que mantenga el hervor. 
  7. Freír unas patatas cortadas a cuadritos y servir con las albóndigas calentitas. 

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