Albóndigas de bacalao en salsa de almendras y azafrán
¡¡¡FELIZ AÑO!!!
De vuelta de un merecido descanso del blog retomo las publicaciones aunque, eso sí, piano piano.
Y para esta repesca os traigo receta con las marcas de la casa del Loro: fácil, rápida, ligera, sana y, comprobando el archivo, con una constante que no me me extraña que me llamen Lady Bacalao (¿A ver si soy de Bilbao y no me he enterao?).
Espero que las disfrutéis tanto como nosotros porque están muy ricas.
De vuelta de un merecido descanso del blog retomo las publicaciones aunque, eso sí, piano piano.
Y para esta repesca os traigo receta con las marcas de la casa del Loro: fácil, rápida, ligera, sana y, comprobando el archivo, con una constante que no me me extraña que me llamen Lady Bacalao (¿A ver si soy de Bilbao y no me he enterao?).
Espero que las disfrutéis tanto como nosotros porque están muy ricas.
Ingredientes:
- 250 gr de bacalao desalado (lomos o tiras o desmigado).
- 100 gr de pan sin gluten y sin corteza
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1/2 vaso de leche (yo, agua de cocción del bacalao).
- 10 almendras o avellanas tostadas.
- 1 cucharadita de azafrán molido o en hebras.
- 1 ramita de perejil fresco picado.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- perejil, harina sin gluten, sal, pimienta, 1 hoja de laurel.
- 1 puerro
- 1/2 cebolla.
- patatas fritas para acompañar.
Elaboración:
- Cocer el bacalao en una olla con agua y la hoja de laurel a fuego lento, unos 3-4 mts. Apartar del fuego, dejar enfriar un poco y eliminar la piel y las espinas (si son lomos). Desmenuzar y reservar el agua de cocción.
- Remojar la miga de pan en 1 vaso con el agua de cocción. Escurrir y mezclar con el huevo batido, el huevo batido, el bacalao desmigado y el perejil picado.
- Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freír en un poco de aceite caliente pero no hirviendo que se queman.
- Lavar el puerro y la cebolla. Cortarlos ambos en juliana. Pocharlos en un poco de aceite en una olla.
- Mientras, majar en un almirez las almendras con el azafrán. Regar con el vino blanco y echar este majado a la olla de la cebolla cuando ésta y el puerro estén blandos.
- Agregar las albóndigas más el caldo de cocción del bacalao necesario para que casi las cubra. Cocer unos 10- 15 mts a fuego bajo pero que mantenga el hervor.
- Freír unas patatas cortadas a cuadritos y servir con las albóndigas calentitas.
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