lunes, 26 de agosto de 2013

Ensalada de arroz basmati con aguacate y sandía (sin gluten ni lácteos)

No sólo de lechugas viven las ensaladas. Son el lienzo más imaginativo de la cocina y le podemos poner como base desde arroz a pastas, pasando por legumbres, haciéndolas más completas. Y de paso,  dejar sin argumentos a los reacios al verde.


Esta es muy ligera y refrescante, aprovechando a la reina del verano, la sandía, a la que hemos añadido el verde aguacate para contrastar. El toque salado, los taquitos de jamón, aunque en mi caso, de pechuga de pavo porque era lo que tenía a mano.
Súper fácil, resultona y una original combinación de sabores que repetiréis seguro. Ah! y se puede dejar hecha con antelación sin problemas.

 

Ingredientes (4 p)

200 gr de mezcla de arroz basmati-salvaje (vale cualquier tipo de arroz, pero éste es más aromático e ideal para ensaladas)
1/2 sandía
2 aguacates pequeños
200 gr de taquitos de jamón o cualquier fiambre que tengáis en casa.
un puñado de pasas o algún fruto seco que os guste.
un ramito de albahaca fresca, aceite, vinagre, sal y pimienta.

Elaboración

  1. Cocer el arroz con un puñado de sal el tiempo recomendado por fabricante, escurrir y refrescar.
  2. Con un sacabolas para patatas, hacer bolitas con la sandía y los aguacates (no es imprescindible, pero queda muy bien presentado)
  3. Añadir los taquitos de jamón y aliñar al gusto.
  4. Enfriar un buen rato antes de tomar.


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