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Mostrando entradas de enero, 2017

Pollo al horno con cítricos y aceitunas

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Naranjas, limones, aceitunas... ¡Mediterráneo puro en esta receta!


Una combinación perfecta y equilibrada para el socorrido pollo. No podía imaginarme lo ricos que están los limones al horno (a quien le guste el ácido como a mi, va a disfrutar).
Yo lo he hecho al horno, siguiendo la receta original, porque me encanta el toque crujiente que le da esta cocción, pero también se puede hacer en olla tradicional. Lo único que varía es el tiempo. A vuestro gusto, al igual que las ciruelas pasas. Lo suyo eran los dátiles, pero como no nos gustan en casa, los hemos sustituido. También las podéis quitar, aunque pierde gracia la mezcla del salado de la aceituna con el dulce de la ciruela.
No me digáis que no está para hincarle el diente.




Ingredientes (4p): 4 muslos y sus contras o un pollo entero troceado.1 limón cortado en cuartos con piel.1 naranja cortada en cuartos con piel.1/2 vaso de zumo de naranja.1/2 vaso de vino blanco.12 ciruelas pasas (u otro fruta que os guste).12 aceitunas verdes s…

Alubias con cogote de merluza y langostinos

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¡¡Que vivan los fríos polares!!
La excusa perfecta para hacer guisotes tan riquísimos como éste. Bueno, y una pedazo de merluza que me agencié el otro día en el mercado que era para ponerle un monumento.
Compartí su custodia con otro cliente, pues era bicho grande y fiero, que prefirió la mitad de la cola, porque "la cabeza le daba asco y lo de alrededor no tenía carne". Lo que es no haber salido en su vida de la "presita pescao" (como dicen en mi tierra) frita. Yo, encantada de encontrarme con garrulo semejante porque me llevé la mejor parte del botín.
Mientras me la limpiaba el pescadero dudada entre dejar cogote e ijada para hacerlos bien frititos o rebozados. Pero cuando llegué a casa y andaban marchando ya la cabeza y espinas en  un caldo de campeonato, se me ocurrió hacerlos con alubias, pensando en que la gelatinilla que tienen estas piezas me sacarían un guiso más mantecoso.
 Y así ha sido. ¡Pero qué cosa más rica, suave, fina! Para cantarle 2 saetas con qu…

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