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Espinacas con garbanzos o "a la sevillana"

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¡Feliz Lunes de Pascua a todos! Blog un poco abandonado entre las vacaciones de Semana Santa y pachuchez primaveral, pero de nuevo dispuesta a surcar nuevos mares....sin salir de la cocina. Se me han acumulado varias recetas, así que voy directa a una que tenía que haber salido en Cuaresma o la semana pasada, por ser plato de vigilia...o lo era. Me explico. Las Espinacas con garbanzos, aparte de ser "la tapa de cocina" por antonomasia de Sevilla, forma parte de esos maravillosos guisos de restos con los que nos regala la sabiduría popular, como la Ropavieja, y que están casi más ricos que el primigenio. Se hace para aprovechar los garbanzos del cocido o puchero, una vez que no han quedado ni las raspas de la pringá. Se le añaden acelgas o espinacas y al no llevar carne, se convierte en plato enseña de Cuaresma. Peero... están tan requetebuenas y en algunos bares, como el clásico El Rinconcillo, de antología, tienen tantos adeptos, que hace tiempo que las sirven todo el

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