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Mostrando entradas de febrero, 2017

Ensalada de bacalao y naranjas al azafrán

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Quién piense que el color del invierno es el negro o el gris, o bien tiene vocación de triste (que los hay a montones) o milita en el gótico tribal siniestro.
¡¡El color del invierno es el naranja, hombre!!
A las pruebas me remito con una de mis ensaladas favoritas y clásica en Andalucía, a la que yo le añado el toque de azafrán porque me encanta su combinación con la naranja.

Claro que lleva dos de mis ingredientes "fetiche": las naranjas y el bacalao. Pero está espectacular de gustosa y no tiene ningún trabajo. Un mínimo esfuerzo si os pasa como a nosotros, que el bacalao desalado tal cual, que es como se debe hacer, os parece un poquillo estopa. En ese caso, haced como yo: un hervor de un par de minutos y pierde la tiesura.
No os podéis perder esta ricura, sana, ligera, y complicación nivel "marido con santa desconectada en SPA relajante ante cena sorpresa"




Ingredientes:200 gr de migas de bacalao salado.3 naranjas grandes.1 cebolleta (o cebolla).1 lata de aceitu…

Turbantes de lenguado y jamón con puerros caramelizados

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Si os dijera el coste de esta vistosa y rica receta, de nombre largo y encopetado como los de los restaurantes no os lo creeríais.
Pero si echáis un vistazo a los ingredientes, Tomases de poca fe, podréis ver que esto, no sólo lo hace un niño de guardería en menos que ladra un perro con un petardo, sino que está al alcance de todos los bolsillos, además de ser saníísimo.
¡A disfrutar!



Ingredientes (4p):8 Filetes de lenguado o gallo congelados (generalmente son de gallo, pero te los venden como lenguado. Si fueran tal, estarían a precio de caviar. O son lenguados de las Molucas, vaya usted a saber. Pero están muy ricos y solucionan la comida). También se puede hacer con filetes de merluza. Panga no, por favor!!16 Lonchas de jamón serrano (yo he puesto del que viene precortado y envasado en el súper. No hace falta que sea Jabugo).3 Puerros Mermelada de cebolla. Esto es opcional, pero le da un gusto exquisito. Yo uso la de Hacendado, pero también los puedes caramelizar con una cucharada …

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