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Mostrando entradas de abril, 2015

Galette de ciruelas rojas

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Desde luego, la Primavera es una gozada, frutalmente hablando. Variedad y todas ricas. Quién no se inspire con un puesto de frutas en esta época es que no tiene sangre.
Me hice ayer en el mercado con unas ciruelas rojas que estaban pidiéndome a gritos que las vistiera de Cenicienta. Me cogió el momento tonto de Hada Madrina, varita mágica inclusive, por aquello de un cumpleaños a la vista.

La verdad es que estaban en el punto ideal para horno, firmes pero maduras, con la acidez justa. Y además, le tenía ganas hace tiempo a una receta de galette del libro de Martha Stewart (le voy a cobrar comisión, por todas las veces que la cito).

Las Galettes o Crostatas en italiano (que también pueden ir cubiertas) son el hallazgo más genial que existe para aquellos que no sólo tenemos problemas con el gluten o los lácteos, sino que también nos empachan sobremanera las tartas de frutas rellenas de crema. Muy ricas, sí, pero bombas calóricas y empalagantes (al menos para mi).

En puridad, la galette …

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