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Mostrando entradas de mayo, 2014

Soufflés de calabacín y pavo

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¡¡¡Aquí no se tira nada!!!
Después de hacer la Crema tostada con fresas me sobraron muchas claras. Iba a congelarlas (no se os ocurra tirarlas nunca) pero como tenía restillos por la nevera, en lugar de hacer la consabida tortilla de claras, me decidí por un soufflé, que es algo fácil, rápido y muy ligerito para estas fechas.
He de reconocer que no me salió esta vez como deseaba, me subió poco. Y creo que es porque lo hice exclusivamente de claras y el soufflé necesita también del huevo entero para coger cuerpo e impulso (por eso lo he añadido a los ingredientes).
Aún así, quedó muy jugoso y aromático con el detalle de la albahaca.

Me salieron dos moldes pequeños además del de la foto

Ingredientes (4 p):4 claras de huevo (+1 huevo entero)1 calabacín 100 gr. de fiambre de pavo en taquitos (valen también jamón serrano, pechuga de pollo, pescado...cualquier resto que tengáis por la nevera).1 puerro1 cucharadita de maizena (o 30 gr de queso rallado si no hay intolerancias)unas hojitas de …

Ensalada de pollo con manzanas

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Me han comentado en casa que les parece increíble que sólo haya puesto una receta de ensalada en el blog cuando las comemos a diario, sea invierno o verano, nos encantan y, aunque suene inmodesto por mi parte, es lo que mejor me sale por las atrevidas combinaciones de ingredientes que solía usar.
Bueno, pues hay dos razones por las que no han hecho acto de presencia hasta ahora. Una, porque me parecía una cosa tan sencilla y cotidiana que pensaba que nadie estaría interesado.  La segunda es de más peso. Desde que me diagnosticaron las dichosas intolerancias alimentarias y la histaminosis el abanico de productos con el que jugaba en mis ensaladas se me ha reducido a cuarto y mitad, con lo que adiós al colorido, a las salsas arriesgadas y a las combinaciones osadas entre ingredientes que no se habían conocido antes salvo en mi ensaladera.
Pero aunque ahora sean "sota, caballo y rey", algunas un poco diferentes quedan en la recámara. Esta que os traigo hoy es mi variación de la…

Crema tostada con fresas al cava (sin gluten ni lácteos)

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¿He dicho ya que me vuelven loca las fresas? ¿Y que me tengo que contener para no comerme la caja entera y que lleguen algunas sanas para hacer un postre? Seguro que sí. Bueno, pues el blog me está ayudando a no trasmutarme en vikingo desaforado y a respetar a estas sonrosadas criaturitas, de modo que luzcan galas reposteras de su valía.

He aquí el cuerpo del delito: fresas (que no fresones, que son más insípidos) de Lepe. Para tirarles bocaos, como de hecho hice, salvo las que guardé para compartir con vosotros un caprichito dulce



El postre de hoy es muy sencillo, como todos los que suelo poner, pero impactante, además de riquísimo. Y he de decir que es mi primera experiencia con el soplete de cocina y ¡Me ha encantado! Qué aparato más fácil, cómodo, rápido y económico (no hay que gastar luz del horno).

Como veréis, hacen falta muy pocos ingredientes y todos muy asequibles.
Si no tenéis cava o no apetece comprarlo, un vino blanco seco de calidad queda genial. Y si tampoco disponéis d…

Tortillitas de camarones

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No debería de escribir introducción porque este manjar de dioses no la necesita. Pero para aquellos que tienen la desgracia de no haberlas catado nunca, se las presento: aquí lectores del blog del Loro, aquí, la quintaesencia del pescaíto frito, la envidia de los encajes de los huevos fritos.
Y no hay más que hablar, se pongan como se pongan mis paisanos sevillanos, lo mejor del frito es invento gaditano, de San Fernando concretamente, junto con las ortiguillas de Chipiona.

Es algo facilísimo de hacer, aunque conseguir una masa fina y no empapucharlas de aceite es todo un arte. Quizás presente mayor problema encontrar los ingredientes fuera de Andalucía. ¡Ojo! Que aquí los camarones no son quisquillas, sino individuos minúsculos de la República Independiente de Cádiz que antiguamente se paseaban en canastos de pescadores que los voceaban junto a las bocas. Y se toman en cartuchitos de papel. Mmmmhh!!!


En Cádiz se hacen con camarones frescos, pero incluso en Sevilla es complicado hall…

Panna cotta al romero sin lactosa con mandarinas caramelizadas

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Romero. La mayoría de la gente lo asocia, en lo culinario, a guisos o asados de carne, y en las costumbres, a procesión del Corpus.
Yo, cuando huelo el romero, lo primero que se me viene a la cabeza es Feria, gitanas vendiéndolo, toros en la Maestranza con una ramita en el ojal de la solapa, juncia y romero en el Corpus, Antoñito Cofradías... y postres.

Sí, como oís : Postres. No os podéis hacer una idea del aroma y sabor que aportan unas hojitas de romero (sin abusar) a las dulcerías, en particular cuando se combinan con cítricos: un "ménage" muy Mediterráneo que casi nunca tenemos en cuenta, a pesar de que en su sencillez nos ofrece unos resultados de alta cocina.

Al principio me echaba para atrás lo penetrante de su aroma cuando se añadía a los guisos, pero en repostería, al no estar sometido a cocciones prolongadas ni a temperaturas elevadas, no se desvirtúa y queda un poso de frescor.
El ejemplo, esta refinada receta. Increíble que algo taaaannn fácil sea taaaan exquisi…

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