jueves, 30 de mayo de 2013

Muffins Capuccino

Porque hoy es hoy. ¿Por qué hay que esperar a un día especial para disfrutar de las cosas buenas?
Seguro que si paras un momento, cierras los ojos y respiras tranquilamente, descubres mil y una pequeñas razones para darte el gusto. Desde un beso por la mañana hasta una hora de charla con un amigo, la satisfacción de un trabajo bien hecho o, simplemente, porque eres tú y estás vivo.

Siéntate con un café y acompáñalo con uno de estos muffins de moka y cacao, tan jugosos que se funden en la boca. ¡Y encima sólo se tarda media hora en hacerlos! ¿Te los vas a perder?


 
 
 
 

Ingredientes (12 unidades)

3 cucharaditas de café instantáneo
2 cucharaditas de agua hirviendo
175 gr de margarina vegetal  ablandada
175 gr de azúcar mascabado o de caña integral
2 cucharadas soperas de cacao puro 100%  Valor en polvo
175g de harina sin gluten
1/2 sobre de levadura
3 huevos
Nata montada azucarada para decorar.
 

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo, bandeja en el medio.
  2. Disolver el café en el agua hirviendo (también vale una tacita de café fuerte recién hecho). Dejar enfriar un poco.
  3. Mezclar la harina con la levadura y el cacao y tamizar en un bol.
  4. Batir con varillas eléctricas en otro bol la margarina con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo un par de minutos hasta que queden incorporados.
  5. Añadir la harina y mezclar con espátula o cuchara de madera, rápidamente. No importa que queden algunos grumos, se disolverán en el horno.
  6. Llenar con la mezcla 12 moldes de madalenas hasta 1/3 de su capacidad, que luego suben en el horno y puede desbordarse la masa. Colocar los moldes en una bandeja múltiple de muffins, para que mantengan la forma y no se abran durante la cocción. Si no tenéis, poner los moldecitos muy juntos para que se sostengan unos con otros.
  7. Hornear a 180º durante 15-20 mts, depende de cada horno, o hasta que hayan subido y empiecen a estar firmes al tacto (estos muffins no suben tanto como las magdalenas).
  8. Dejar enfriar en la bandeja 5 mts y luego pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.
  9. Decorar con un copete de nata montada (obviamente la mía va sin adorno ;).

Consejo

  • Es mejor comer estos muffins el mismo día en el que se han hecho, incluso un poco tibios. Aguantan un día en una caja metálica sin la nata, o en un tupper. Decorar en el momento de servir.
 
 


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